Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Nüssen

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Nüssen

Eine himmlische Kombination in kleinen Portionen: Der Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Nüssen lässt garantiert jeden Gast schwärmen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • 200 g Weichkäse, z. B. Reblochon
  • 75 g gehackte Haselnüsse
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 200 ml Sahne
  • ca. 150 ml Milch
  • 2 Eier
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.


  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen.


  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.


  4. Den Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln, dem Lauch und den Nüssen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.


  5. Die Sahne mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Milch und den Eiern verrühren und darüber gießen.


  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.


  7. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kartoffel-Gerichte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.