Kartoffelrezept: Kartoffelauflauf mit Oliven, Kirschtomaten und Rucola

Kartoffelauflauf mit Oliven, Kirschtomaten und Rucola

Einfach nachzumachen und unglaublich köstlich: Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dieser mediterranen Auflauf-Idee!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 800 g neue Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.


  2. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.


  4. Danach kurz abkühlen lassen und servieren.


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