Kartoffelsalat mit gehobelter Salatgurke

Leicht gemacht und superlecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 ------ Essig , Öl
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe Heiss
  • 1 Stück Salatgurke (je nach Geschmack)
  • 1 ------ Salz , Pfeffer, Zucker
  • 4 Teelöffel Senf (mittelscharf) (nicht geizen!)
  • 2 Stück Zwiebeln Grosse
  • 1000 Gramm Kartoffeln (vorw.festkochend)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen (bis sie sich mit einem spitzen Messer leicht durchstechen lassen). In einer Schüssel die leicht abgekühlten , geschälten Kartoffeln mittels einem kleinen Messer kleinschneiden (beim Schneiden ruhig die Kartoffeln mit der Hand etwas eindrücken!)


  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden (hacken), und auf die Kartoffeln geben.


  3. Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zucker darüberstreuen, den Senf darauf geben und genügend Essig und Öl drübergeben!


  4. Gemüsebrühe aufkochen (diese auch noch mit Salz und Pfeffer würzen), und dann die noch heisse Brühe in den Kartoffelsalat eingiessen, und dabei mittels eines grossen Salatlöffel o.ä. einstampfen, bis zu einer leicht flüssigen Konsistenz! Nun etwas ziehen lassen, bis der Kartoffelsalat leicht nachdickt, dazu ab und zu mit dem Salatlöffel immer mal wieder durchstampfen!


  5. Zum Schluss die grob geschälte Salatgurke der Länge nach halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden und unter den fertigen Kartoffelsalat mischen. FERTIG - GUTEN APPETIT...!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.