Kartoffelsalat Tiroler Art

Kartoffelsalat Tiroler Art

Dieser Kartaoffelsalat kommt bei Familie und Freunden garantiert gut an und ist im Nu gezaubert. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner Endiviensalatkopf
  • 125 Gramm Schinkenspeck
  • 1 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kilogramm Kartoffeln
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, dann in der Schale mit Salz und Kümmel gar kochen und abgießen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.


  2. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.


  3. Den Schinkenspeck in 2 cm lange Streifen schneiden und in heißem Öl bei milder Hitze anbraten. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, zum Speck geben und glasig werden lassen.


  4. Die Kartoffelscheiben zufügen und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht bräunen, aber nicht kroß braten. Zuletzt mit Pfeffer würzen.


  5. Die Endiviensalatstreifen in eine passende Schüssel geben, die Kartoffeln darüberfüllen. Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig aufkochen, über den Salat gießen. Locker durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, sofort servieren.


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