Kartoffelsuppe mit Lauch

Kartoffelsuppe mit Lauch

Diese leckere und cremige Kartoffelsuppe wird garantiert der ganzen Familie schmecken. For me verrät Ihnen im Nu wie sie zubereitet wird.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • 250 Gramm süße Sahne
  • 1 Stange Lauch
  • 8 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Kochen Sie die Kartoffelwürfel in Salzwasser innerhalb von 20 Minuten gar.


  2. Zerlassen Sie 4 EL Butter in einem Topf. Gießen Sie Sahne und Brühe dazu.


  3. Stampfen Sie die heißen Kartoffeln zu einem Brei. Geben Sie den Kartoffelbrei in den Topf mit der Brühe und verrühren Sie alles kräftig mit einem Schneebesen. Würzen Sie mit Muskat, Salz und Pfeffer. Halten Sie die Suppe nun warm.


  4. Waschen Sie den Lauch unter fließendem Wasser. Stangen halbieren und danach in feine Streifen schneiden.


  5. Lassen Sie 4 EL Butter in einer Pfanne zergehen. Die Lauchstreifen dazugeben und unter Rühren andünsten. Würzen Sie mit Muskat und Salz.


  6. Geben Sie die Kartoffelsuppe in tiefe Teller und fügen Sie jeweils ein wenig von dem Lauch hinzu.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.