Käsekuchen mit Kirschen und Kokos-Spänen

Käsekuchen mit Kirschen und Kokos-Spänen

Köstliche Kirschen, süßer Kokos – eine herrliche Kombination! Der Käsekuchen mit Kirschen und Kokos-Spänen schmeckt der ganzen Familie.


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 500 Gramm Magerquark (für die Füllung)
  • 200 Gramm Kirschen, entsteint, aus dem Glas (für die Füllung)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (für den Teig)
  • 150 Gramm Mehl (für den Teig)
  • 50 Gramm Zucker (für den Teig)
  • 50 Gramm Kokosraspeln (für die Füllung)
  • 1 Eigelb (für den Teig)
  • 100 Gramm weiche Butter (für den Teig)
  • 2 Esslöffel Kokos-Spänen oder Kokos-Chips (zum Garnieren)
  • 30 Gramm Speisestärke (für die Füllung)
  • 3 Eier (für die Füllung)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 70 Gramm feiner Zucker (für die Füllung)
  • 1 Prise Salz (für den Teig)
  • 12 Stielkirschen (zum Garnieren)
  • Saft einer Zitrone (für die Füllung)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteigboden alle Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, weiche Butter) miteinander vermischen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und den Boden der Springform mit dem Teig auslegen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.


  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  3. Den Mürbeteigboden ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken, herausnehmen und den Ofen auf 170 °C Ober-und Unterhitze herunterschalten.


  4. Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße schnittfest schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Speisestärke und den Kokosraspeln verrühren. Den Eischnee unterheben und zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen.


  5. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 60 Minuten fertig backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


  6. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Stielkirschen und Kokoschips garnieren und zum Servieren in Stücke schneiden.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.