Kekse mit Schokoladenstückchen

Kekse mit Schokoladenstückchen

Naschkatzen aufgepasst: Kekse mit Schokoladenstückchen schmeckt einfach himmlisch!


Zutaten (Für 30 Personen)

  • Backpapier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • 220 g weiche Butter
  • 420 g Weizenmehl (Type 405)
  • 320 g Zucker
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 frische Eier (Größe M)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel. Geben Sie Salz und Natron dazu und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen. Zerkleinern Sie die Schokolade.


  2. Rühren Sie die Butter in einer Schüssel cremig. Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie ihn zusammen mit der Butter schaumig. Geben Sie den Zuckerrübensirup und die Eier nach und nach dazu und verrühren Sie alles jeweils gründlich. Fügen Sie den Vanillezucker hinzu und vermengen Sie alles gründlich.


  3. Geben Sie die Mehlmischung nach und nach dazu und verrühren Sie das Ganze zu einem glatten Teig. Geben Sie die Schokoladenstückchen zum Teig und heben Sie sie mit einem großen Löffel unter. Heizen Sie den Ofen auf 190°C (Gas Stufe 2 bis 3; Umluft 160°C) vor.


  4. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Formen Sie mit einem Teelöffel etwa 4 cm große Bällchen aus dem Teig und legen Sie diese mit jeweils 5 cm Abstand auf das Backblech. Backen Sie die Kekse auf der mittleren Backofenschiene etwa 15 Minuten goldgelb.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.