Kilimandscharo Plätzchen

super lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Portion Vanillezucker Packung
  • 250 Gramm Speisestärke
  • 40 Gramm Kakaopulver (ungesüsst)
  • 150 Gramm Kuvertüre ( weiß)
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 40 Stück Mandeln
  • 80 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Speisestärke, Mehl und Kakao und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer dickeren Rolle formen (3-4cm) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kugeln formen. Auf jede Kugel eine Mandel setzen. Die fertige Kugel sollte mit der Mandel wie ein " Kilimandscharo" - Bergspitze aussehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Wer es ganz süss mag, kann die Plätzchen auch noch in Kuvertüre dippen und die Spitzen der Plätzchen eintauchen. Trocknen lassen und fertig.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.