Kipferl mit Marzipangeschmack

Kipferl mit Marzipangeschmack

richtig lecker


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Stück Vanilleschote (Mark)
  • 175 Gramm Butter kalt
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eigelb
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Der Teig reicht für ca. 70 Stück. Mehl, Zucker, Butterflöckchen, Eigelb, Mandeln, Vanillemark der Schote, Salz und Marzipanrohmasse zusammen in einer Schüssel zu einer Masse kneten und den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden den Ofen auf 160 Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. Dann aus dem Teig ca. 4 Rollen formen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden, die Größe je nachdem wie groß die Kipferl werden sollen (ausprobieren). Aus den Stücken eine Kugel formen u


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.