Kirsch-Mohnwähe: Rezept auf for me

Kirsch-Mohnwähe

Es muss nicht immer Schokolade sein: Die Kirsch-Mohnwähe ist wunderbar fruchtig und einfach unwiderstehlich! Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 300 g Blätterteig, TK
  • 750 g frische Süßkirschen
  • 300 g Crème fraîche
  • 300 g Speisequark
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Mehl, zum Arbeiten
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Mohn, im Mörser leicht zerstoßen
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Zubereitung

  1. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.


  2. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.


  3. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Stärke, dem Vanille-Extrakt, den Eiern und dem Zucker glatt rühren.


  4. Die Teigplatten aufeinander liegend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.


  5. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


  6. Anschließend die Semmelbrösel auf den Teig streuen und die Crème fraîche-Quark-Masse darauf verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.


  7. 10 Minuten vor Garzeit-Ende mit Mohn bestreuen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und fertig garen.


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