Rezept: Kirschtarte bei for me

Kirschtarte

So schmeckt der Sommer: Die Kirschtarte ist einfach zuzubereiten und schmeckt unwiderstehlich fruchtig. Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 g Mehl (für den Teig)
  • 40 g Zucker (für den Teig)
  • 1 Prise Salz (für den Teig)
  • 120 g Butter (für den Teig)
  • 1 Ei, L (für den Teig)
  • 300 g Kirschen (für den Belag)
  • 100 g Zucker (für den Belag)
  • Butter, für die Form (für den Belag)
  • Mehl, für die Arbeitsfläche (für den Belag)
  • 150 g Sahne (für den Belag)
  • 2 Eier (für den Belag)
  • 60 g gemahlene Mandeln (für den Belag)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerrieben.


  2. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und, in Frischhaltefolie verpackt, 2 Stunden kalt stellen.


  3. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  4. Die Tarteform buttern und mit dem auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollten Teig auskleiden.


  5. Die Sahne mit Eiern, Zucker und Mandeln verquirlen und auf dem Teig verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen.


  6. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.