Kiwisorbet in Apfelschorle

Kiwisorbet in Apfelschorle

Himmlisches Kiwisorbet in Apfelschorle. Nicht nur die Farbe macht dieses Dessert so besonders!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 10 Apfelspalten
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 6 Kiwis
  • 500 Milliliter Apfelsaftschorle
  • 150 Milliliter Wasser
  • 80 Gramm Zucker
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren
  • 10 Kiwischeiben
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Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig ist. Den Sirup etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


  2. Inzwischen die Kiwis dünn schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Die Fruchtstücke pürieren und das Püree ebenfalls in den Kühlschrank stellen.


  3. Das Püree mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben. Das Ganze 25 Minuten gefrieren lassen.


  4. Die Apfelspalten und die Kiwischeiben auf 4 Sektschalen verteilen und mit Apfelsaftschorle aufgießen. Das Kiwisorbet in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen. Das Sorbet auf das Obst spritzen und mit Zitronenmelisse garnieren.


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