Klassische Hackfleisch-Lasagne mit Thymian und Bauchspeck

Klassische Hackfleisch-Lasagne mit Thymian und Bauchspeck

Leckere Klassische Hackfleisch-Lasagne mit Thymian und Bauchspeck: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Milliliter Fleischfond
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Möhre
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 Gramm Lasagneplatten, vorgegart aus der Packung
  • 1 Esslöffel Butter (zum Einfetten)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 100 Gramm Schweinehackfleisch
  • 2 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 500 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 200 Milliliter Rotwein, trocken
  • 400 Gramm Dosentomaten, stückig
  • 4 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
  • 100 Gramm Bauchspeck, ungeräuchert, fein gehackt
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Bauchspeck darin scharf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.


  3. Den Fond und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren lassen. Dann den Thymian und den Rosmarin dazu geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.


  4. Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Parmesan unterrühren.


  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Sauce zu einer Lasagne aufschichten. Auf jeder Lage von der Sauce 1-2 EL Bechamélsauce träufeln. Mit einer Lage Nudeln und der restlichen Bechamélsauce abschließen.


  6. Im heißen Backofen in 30 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.


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