Knackiger Salat aus Mungobohnenkeimen

Knackiger Salat aus Mungobohnenkeimen

Gesund und lecker: Knackiger Salat aus Mungobohnenkeimen. for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Esslöffel Sojaöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 75 g Mungobohnenkeimlinge
  • 1/2 Esslöffel Reisessig
  • 1/2 Stange Lauch
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Nachdem der Lauch geputzt wurde, wird er in ungefähr 3 cm lange Stücke geschnitten. Die Stücke anschließend in schmale Stifte schneiden. Die Stifte nochmals waschen. Die geschälte Möhre ebenfalls waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel nach dem Schälen in Würfel schneiden. Die Mungobohnenkeime in Wasser abwaschen.


  2. Am besten gelingt die Zubereitung im Wok: Zwiebel im erhitzten Öl anbraten, Möhren- und Lauchstifte hinzufügen und kurz anbraten. Die Mungobohnenkeime dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel dünsten, bis es bissfest ist.


  3. Den Wok von der Herdplatte nehmen und den Salat mit Essig, Zitronensaft und Salz würzen. Alles in eine Schüssel umfüllen. Am besten sofort und lauwarm servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.