Knackiger Salat mit Hähnchenstreifen und Sonnenblumenkernen

Knackiger Salat mit Hähnchenstreifen und Sonnenblumenkernen

Knackiger Salat mit Hähnchenstreifen und Sonnenblumenkernen: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Zucchini
  • 6 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 Messerspitzen Zucker
  • 220 g Mais aus der Dose
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 3 Blatt Eisbergsalat
  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter knusprig anbraten. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.


  2. Das Gemüse waschen. Die Zucchini klein raspeln, Tomaten in Viertel schneiden und die Salatblätter großzügig in Stücke zupfen. Das Wasser vom Mais abgiessen, den Mais zum Rest geben und alles gründlich vermischen.


  3. Das abgekühlte Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne leicht anrösten und zusammen mit dem Fleisch zum Gemüse dazugeben.


  4. Salatsoße aus Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die gewaschenen, trockengetupften und gehackten Thymianblätter zusammen mit dem Dressing über den Salat geben und mischen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.