Knusperschnitzel mit Rahm-Kartoffeln

Knusperschnitzel mit Rahm-Kartoffeln

Knusperschnitzel mit Rahm-Kartoffeln: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Teelöffel gehackte Petersilie zum Garnieren
  • 1 Esslöffel Kokosfett
  • 2 Zwiebeln
  • 200 Gramm Paniermehl
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 200 Milliliter Buttermilch
  • 3 Messerspitzen gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Schweineschnitzel
  • 300 Milliliter Milch 3,5 % Fett
  • 2 frische Eier, Größe M
  • 3 Esslöffel Butter
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 45 Gramm Weizenvollkornmehl
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Zubereitung

  1. Kochen Sie die ungeschälten Kartoffeln in einem großen Topf etwa 25 Minuten als Pellkartoffeln.


  2. Schälen Sie inzwischen die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Würfel. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie das Mehl hinzu und rühren Sie so lange, bis das Mehl das Fett völlig aufgesaugt hat. Gießen Sie die Milch an, rühren Sie die Mehlschwitze mit einem Schneebesen glatt und lassen Sie die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln.


  3. Gießen Sie die Kartoffeln ab, pellen Sie sie und schneiden Sie sie in 0,5 cm dicke Scheiben. Geben Sie diese mit der Buttermilch zusammen in die Sauce. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Salz und halten Sie sie warm.


  4. Bereiten Sie für das Panieren drei Teller vor: Salz und Pfeffer mit dem Mehl in einem flachen Teller vermischen. Verquirlen Sie die 3 Esslöffel Milch und das Ei in einem tiefen Teller und geben Sie das Paniermehl in einen weiteren flachen Teller.


  5. Panieren Sie die Schnitzel einzeln erst in Mehl und legen Sie sie anschließend in die Milch-Ei-Mischung. Lassen Sie das Ei abtropfen. Wälzen Sie dann jedes Schnitzel im Paniermehl.


  6. Erhitzen Sie Fett und Butter zusammen in einer Pfanne. Braten Sie die Schnitzel jeweils 6 bis 7 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze.


  7. Richten Sie die Buttermilchkartoffeln und das Fleisch auf 4 Tellern an. Bestreuen Sie es vor dem Servieren mit gehackter Petersilie. Mit frischem, gründlisch gewaschenem Gartengemüse, am besten fünf Minuten blanchiert, servieren.


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