knuspriger Krustenbraten

lecker und knusprik


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Paprika edelsüß oder rosenscharf je nach Geschmack verwenden
  • Bratschlauch
  • Honig zum bestreichen für eine knusprige Kruste
  • Salz
  • Salatkräuter getrocknet
  • Pfeffer
  • 1 -- Knoblauchzehe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Mehl oder Soßenbinder
  • 1000 Gramm Schweinebraten mit viel Speck-/oder Teffrand
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Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen in der Zeit schon mal vorheizen auf 180 Grad.


  2. Dann den kompletten Braten schön mit Paprika rötlich einfärben/bestreuen/würzen.


  3. Den Braten oben am Speck/Fett mit einem scharfen Messer einritzen. Am besten als große Kreuze. Nun mit etwas Honig bestreichen.


  4. Den Braten in den Bratschlauch geben.


  5. Die Zwiebeln in Streifen oder Würfel schneiden je nach Geschmack.


  6. Salatkräuter mit den Zwiebeln mischen.


  7. Die Knoblauchzehe nun zerquetscht oder ganz klein geschnitten unterheben.


  8. Das Gemisch nun mit in den Bratschlauch geben, so das alles etwas auf und um den Braten gestreut liegt.


  9. Den Bratschlauch auf beiden Seiten zubinden (z.B. mit deje einem Streifen vom Bratschlauch abgeschnitten) oder Knoten und ab in den Ofen damit.


  10. Nach 45 Min. am besten mal die Kruste anschauen, wenn sie einem noch nicht knuspig genug ist vorsichtig den Bratschlauch oben aufschneiden und die restlichen 15 Minuten so weiterbraten lassen.


  11. Nach 1 Stunde kann der Braten aus dem Ofen gehohlt werden.


  12. Den Bratensaft mit den Zwiebeln/Knoblauch/Salatkräutern in einen kleinen Topf gießen und je nach Bedarf etwas Wasser dazugeben das Ganze aufkochen und mit Mehl oder Soßenbinder andicken so hat man gleich eine schöne Soße für den Braten.


  13. Den Braten nun aufschneiden und er kann serviert werden.


  14. Als Beilage kann man je nach Geschmack variieren. - Salat - Kartoffeln - Klöße - Vollkornbratlinge oder auch - Pommes/Kroketten/Herzoginnenkartoffeln


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