Kohlrabicremesuppe mit Fleischklößchen

Kohlrabicremesuppe mit Fleischklößchen

Cremige Suppe mit deftiger Einlage, macht satt und schmeckt dabei noch super lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Möhren
  • 250 Gramm Hackfleisch (Rind)
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Esslöffel Schmand
  • 1 Liter Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln schälen, Kohlrabi in Scheiben, dann in Stifte schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben und 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schäle, in Stifte schneiden und im separatem Salzwasser bissfest kochen.


  2. Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen, kleine mundgerechte Bällchen formen und braten.


  3. Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen, die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen. Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Schmand und etwas Muskat abschmecken.


  4. Die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und die Hackbällchen hinzugeben und wieder auf Esstemperatur bringen. Mit gehackter Petersilie überstreut servieren.


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