Krautsalat

Krautsalat

Pikanter Krautsalat: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm durchwachsener, geräucherter Speck
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 2 Esslöffel Maiskeimöl
  • 600 Gramm Weißkohl
  • 1 Zwiebel
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen und halbieren Sie den Weißkohl und schneiden Sie den Strunk heraus. Dann vierteln Sie den Kohl und schneiden die Blätter in dünne Streifen.


  2. Tauchen Sie den Kohl etwa 3 Minuten in kochendes Wasser. Dann schrecken Sie ihn mit kaltem Wasser ab.


  3. Schneiden Sie den Räucherspeck in kleine Würfel und braten Sie diese in einer Pfanne ohne Fett braun an.


  4. Schälen Sie die Zwiebelhälften und reiben Sie diese fein. Vermischen Sie die Zwiebel mit dem Essig, Kümmel, etwas Zucker sowie Salz und Pfeffer.


  5. Verrühren Sie das Kraut mit dem Räucherspeck und der Essigsauce lassen Sie das Ganze mindestens 2 Stunden durchziehen.


  6. Geben Sie kurz vor dem Servieren das Öl dazu und würzen Sie den Salat eventuell noch nach.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.