Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry

Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry

Für die kalten Herbst- und Wintertage: Würzige Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 15 Gramm Ingwer
  • 1 Portion Kartoffelpüree
  • 1 Zwiebel
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kürbis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch zerkleinern. Diese Zutaten mit der Brühe und Curry zum Kochen bringen, bis der Kürbis weich gekocht ist.


  2. Mit dem Pürierstab alles cremig rühren und nach Bedarf mit dem Kartoffelpüree auffüllen, um die Suppe schön cremig zu bekommen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Sahne dazu und auf den Tellern anrichten. Zur Dekoration etwas Sahne geben.


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