Kürbisstippe mit Bandnudeln


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Stück Zwiebel
  • 0 Stange Lauch
  • 300 Gramm Bandnudeln
  • 50 Milliliter Orangensaft
  • 2 Stück grobe rostbratwurst
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zweig Thymian, Oreganum je
  • 0 Stück Salz
  • 1 Zentimeter Ingwer
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel gehackte Kräuter
  • 250 Milliliter Wasser
  • 30 Gramm Speck
  • 300 Gramm butterkürbis
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Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel raffeln. Ingwer fein hacken, die Rostbratwurst aus der Pelle lösen, klein schneiden, Speck würfeln. Speck und Wurstbrät in wenig Rapsöl anbraten, Kürbis, Zwiebeln, Lauch, Orangensaft und Ingwer zugeben, auf kleinem Feuer, gelegentlich umrühren und gut durchschwitzen. Oreganum, Thymian, Frischkäse und Wasser zugeben, salzen. Gut 15 Minuten leicht köcheln lassen.Danach Thymian und Oreganumzweige entfernen, abschmecken in der Zwischen zeit Bandnudeln in kochendem Salzwasser la dente garen.Abgießen und auf 2 Tellerverteilen, Kürbisstippe drüber geben und mit gehackten Kräutern und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.


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