Lachs-Lasagne


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 80 Gramm Gouda
  • 4 Zweig Estragon
  • 80 Gramm Butter
  • 750 Milliliter Milch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 50 Gramm Mehl
  • 10 Stück Lasagneblätter
  • 600 Gramm Lachse
  • 6 Esslöffel Sahne
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Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In wenig Salzwasser 12-15 min. garen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken


  2. Bechamelsoße: 50g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch zugießen. Salzen, pfeffern und 6-8 min. köcheln lassen


  3. Zubereitung Lachs: 30g Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden - 2 min. dünsten. Lachs in große Würfel teilen, zugeben und ebenfalls 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern. Estragon von den Stielen lösen, etwas hacken und zugeben. Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben.


  4. Auflaufform fetten. Lasagneblätter ca. 1 min.in kochendes Wasser legen. In die Form zuerst etwas Bechamelsoße hineingeben, dann mit Lasagneblättern auslegen. Lachsfilet, dann Brokkoli hineingeben. Bechamelsoße darauf verteilen. Nochmals eine Lage Lasagneblätter, zum Schluß mit Bechamelsoße abschließen. Gouda darüberstreuen. BACKOFEN AUF 180C VORHEIZEN CA. 35-40 MIN. BACKEN


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