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Lachs mit Frischkäsebällchen auf Blattsalat

leichte und leckere Vorspeise für Gäste


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm geräucherter Lachs in Scheiben
  • 0.5 Stück Kopf Eichblattsalat
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Teelöffel abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Milch
  • 5 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung

  1. Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerzupfen.


  2. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen. 2/3 davon fein hacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Gehackten Dill, die Zitronenschale und etwas Pfeffer zugeben und unterrühren.


  3. Zitronensaft, Honig, 3 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterrühren.


  4. Lachs auf 4 Tellern anrichten. Den Frischkäse mithilfe von 2 Teelöffeln zu kleinen Bällchen abstechen und auf dem Lachs verteilen. Salatblätter mit der Vinaigrette mischen und ebenfalls auf dem Lachs anrichten. Mit den restlichen Dillspitzen bestreut servieren.


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