Lachssalat

Lachssalat

Frischer Lachs, mit Radicchio, Chicorée und Champignons – dieser Salat ist etwas für echte Feinschmecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 Gramm Champignons
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 1 Staude Chicorée
  • 4 Esslöffel Sherryessig
  • 2 Esslöffel gehackte Estragonblättchen
  • 1 Kopf Radicchio
  • 400 Gramm Lachsfilets
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Zubereitung

  1. Putzen Sie den Radicchio, verlesen und waschen Sie ihn. Anschließend trockenschleudern. Ziehen Sie vom Chicorée die Blätter ab, waschen Sie ihn und schleudern Sie ihn ebenfalls trocken.


  2. Verrühren Sie den Estragon, den Senf und die Schalotten mit Essig und 4 EL Olivenöl. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.


  3. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in Scheiben. Schneiden Sie vom Lachs das graue Fleisch ab und schneiden Sie das Filet in fingergroße Stücke.


  4. Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie darin bei mittlerer Hitze die Lachstücke und die Champignons etwa 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  5. Vermengen Sie den Salat vorsichtig mit dem Dressing und verteilen Sie den Inhalt der Pfanne darauf.


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