Lammfilet mit Estragonpesto

Zart und außergewöhnlich


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 8 Esslöffel Olivenöl 2 zum Marinieren und den Rest für das Pesto
  • 0 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern
  • 0 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 8 Stück Lammfilets
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Zubereitung

  1. Lammfilets waschen und in Olivenöl 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen und in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform geben.


  2. Pinienkerne ohne Fett anrösten und mit Basilikum, Estragon, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan, Frischkäse und Olivenöl zu einer cremigen Masse mixen.


  3. Diese Masse auf den Lammfilets verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen bei Grillfunktion überbacken bis das Pesto leicht gebräunt ist.


  4. Hierzu passt Ofengemüse und Baguette mit Tometenbutter.


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