Lammfrikassee

Lammfrikassee

Dieses köstliche Frikassee aus frischem Lammfleisch kommt bei Feinschmeckern garantiert gut an. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.5 Liter Gemüsebrühe aus Instant
  • 500 g Pastinaken
  • 3 Esslöffel gehackte, glattblättrige Petersilie
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Teltower Rübchen
  • 600 g Kartoffelpüree
  • 1 Prise Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Lammfleisch
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Zubereitung

  1. Die Pastinaken und das Teltower Rübchen putzen, schälen, waschen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.


  2. Putzen und waschen Sie die Lauchstange und schneiden Sie sie der Länge nach auf. Schneiden Sie das obere grüne Drittel weg. Schneiden Sie die restliche Lauchstange in etwa 2 cm breite Ringe.


  3. Befreien Sie das Fleisch von Haut- und Sehnenresten und schneiden Sie es in Würfel von 2 cm Kantenlänge.


  4. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf. Dünsten Sie darin die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch etwas an. Nehmen Sie sie wieder aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.


  5. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Die Zwiebel-Petersilien-Mischung dazugeben und das Ganze leicht salzen und pfeffern.


  6. Füllen Sie Kümmel in ein Tee-Ei und legen Sie das Tee-Ei auf die Sauce. Lassen Sie das Ganze etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln.


  7. Geben Sie danach die Rübenstifte und die Lauchringe sowie die Pastinakenwürfel dazu und lassen Sie noch einmal zugedeckt alles 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse und das Fleisch weich sind.


  8. Das Tee-Ei mit dem Kümmel herausnehmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 tiefe Teller füllen und servieren. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie alles in vier tiefe Teller und servieren Sie.


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