Lammrücken mit Blauschimmelkäse

Lammrücken mit Blauschimmelkäse

Knuspriger Lammrücken mit Blauschimmelkäse aus dem Ofen. for me zeigt wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin (getrocknet)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 2 Esslöffel frisch geriebene Weißbrotkrümel
  • 1200 g Lammrücken
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Zubereitung

  1. Befreien Sie den Lammrücken von Fett- und Sehnenstreifen und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.


  2. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Bräter und braten Sie das Lammfleisch darin von allen Seiten an.


  3. Heizen Sie den Ofen vor: 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4). Zerdrücken Sie den Käse mit einer Gabel sehr fein. Waschen und tupfen Sie die Salbeiblätter, den Thymian und das Rosmarin trocken. Die Thymianblätter und die Rosmarinnadeln abzupfen und alle Kräuter feinhacken. Kneten Sie alles zusammen mit den Weißbrotkrümeln unter den Käse.


  4. Verteilen Sie die Weißbrot-Käse-Masse auf dem Lammfleisch und drücken Sie dabei an. Braten Sie alles auf der mittleren Einschubleiste des Ofens 30 bis 45 Minuten.


  5. Lassen Sie das Lammfleisch vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen.


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