Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Ein traumhaft leckeres Pastagericht aus dem Ofen, das muss man probiert haben!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskat
  • 100 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 400 Gramm Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 1 Möhre
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhre schälen, den Sellerie waschen, putzen und beide Zutaten fein würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.


  2. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten, die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten mit Saft hinzufügen. Die Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce nicht mehr zu flüssig ist.


  3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und nach und nach die Milch unter Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  4. Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben und mit Lasagneblätter auslegen. Die Hackfleisch- und Bechamelsauce sowie die Mozzarellascheiben und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen und mit Parmesan bestreuen.


  5. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und in Stücke portioniert sofort servieren.


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