Lasagne mit Creme Faiche

Meine eigene Kreation.... Ich habe vor etwa drei Jahren einfach mal experimentiert.... Bisher hat es allen geschmeckt^^


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500g Rinderhack
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 Dose (etwa 400g) gestückelte Tomaten
  • 1 - 2 Zucchini ( je nach Größe)
  • ca 5 - 6 Möhren
  • Knoblauch (je nach Geschmack)
  • Lasagneplatten
  • Etwas Olivenöl (zum anbraten)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 - 2 Becher Creme Fraiche ( Je nach Geschmack)
  • 1 Tüte Emmentaler gerieben
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Zubereitung

  1. - Zwiebel in kleine Würfel schneiden - Knoblauch in kleine Würfel schneiden - Möhren in Würfel oder kleine Scheiben schneiden - Zucchini würfeln - Backofen auf 180 Grad vorheizen


  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, würzen Sie es mit etwas Salz und Pfeffer.


  3. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind geben sie die Zucchini und die Möhren dazu. Kurz anschwitzen lassen.


  4. Nun geben sie die passierten und gestückelten Tomaten dazu. Lassen sie das Ganze kurz aufkochen. Und schmecken es dann mit Salz, Pfeffer und Basilikum ab. Tipp1: verwenden sie bitte keinen frischen Basilikum, da die zarten Blätter sonst verschmoren. Tipp2: Anstatt von Basilikum könne sie auch eine italienische Kräutermischung benutzen.


  5. Nun je nach Geschmack, also ob sie Ihr Gemüse lieber weich oder fest haben wollen, vor sich hin köcheln lassen. So zwischen 10min und 30 min.


  6. Jetzt wird geschichtet. Immer wieder holt: - Soße - Creme Fraiche ([wenn sie nicht so viel davon möchten kommt nur eine Schicht Creme Fraiche direkt unter den Käse] je nach Größe der Form kommen etwa 6 - 8 Kleckse gut verteilt auf die Soße) - Lasagneplatten (und zwar eine neben der anderen bis die Form bedeckt ist) Bis sie die letzte Schicht mit Soße haben, dann kommen keine Platten mehr drauf, nur noch eine schicht Creme Fraiche und darüber, je nach Geschmack) Käse drüber. Es sollte allerdings


  7. Jetzt nur noch in den ofen und warten bis der Käse goldbraun ist. Fertig & Guten Appetit


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