Lasagne mit Käse

Lasagne mit Käse

Richtig lecker und schnell zubereitet: Lasagne mit Käse.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Teelöffel Zucker (Tomatensauce)
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen (Tomatensauce)
  • 75 Gramm Mozzarella
  • 2 Esslöffel Mehl (Käsesauce)
  • 3 Esslöffel Olivenöl (Tomatensauce)
  • 1 Zwiebel, goß (Tomatensauce)
  • 400 Gramm Lasagneplatten, gewellt und vorgegart aus der Packung
  • 7 Esslöffel Sbrinz, gerieben (Käsesauce)
  • 1 Knoblauchzehe (Tomatensauce)
  • 2 Esslöffel Butter (Käsesauce)
  • 1 Teelöffel Zimtpulver (Tomatensauce)
  • 500 Milliliter Milch (Käsesauce)
  • 1 Prise Salz (Käsesauce)
  • 1 Prise Salz (Tomatensauce)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen (Käsesauce)
  • 1200 Gramm Tomaten, stückig aus der Dose (Tomatensauce)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.


  2. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Zucker hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Muskat und Zimt würzen.


  3. Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und den Käse einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


  4. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.


  5. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Mit Tomatensauce bestreichen und Käsesauce darüber geben. Genau so weiter schichten bis die Saucen aufgebraucht sind. Mit der Tomatensauce abschließen. Mit Mozzarella und etwas Sbrinz bestreuen, dann im heißen Backofen 30 Minuten backen.


  6. In Stücke schneiden und sofort servieren.


  7. Tipps: Sbrinz gibt es im Käsefachgeschäft und kommt aus der Schweiz. Ersatzweise kann man auch Parmesan nehmen. Sbrinz ist aber noch würziger.


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