Lasagne mit Kalb und Hühnerleber

Lasagne mit Kalb und Hühnerleber

Zaubern Sie für Freunde und Familie eine köstliche Lasagne mit Kalb und Hühnerleber.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Schalotten
  • 1 Prise gemahlenen Zimt
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 2 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 1 Esslöffel Butter (zum Einfetten)
  • 150 Gramm Provolone (ital. Hartkäse)
  • 250 Milliliter Kalbsfond
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 Gramm Kalbsfilet (oder Hühnerfilet)
  • 150 Milliliter trockener Weißwein
  • 400 Gramm Lasagneplatten, vorgegart aus der Packung
  • 3 Stück Hühnerleber
  • 2 Möhren
  • 2 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 20 Gramm Pecorino
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Schalotten und Möhren schälen und mit einem Wiegemesser fein hacken. Die Hühnerleber etwas trocken tupfen und fein hacken. Das Kalbsfilet mit einem scharfen Messer so klein wie möglich zerkleinern. Eventuell durch den Fleischwolf drehen.


  3. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Möhren darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz durchbraten. Den Wein angießen und bei starker Hitze ausdampfen lassen, dann den Fond dazugeben und aufkochen lassen.


  4. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark einrühren. Zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken.


  5. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darüber stäuben. Das Mehl anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.


  6. Den Provolone in kleine Würfel schneiden.


  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Sauce aufschichten und auf jede Saucenschicht einige Würfel Provolone streuen. Das Ganze mit der Bechamélsauce bedecken und in den heißen Ofen schieben.


  8. 30 Minuten backen, dann in Stücke schneiden und heiß servieren.


  9. Tipps: Nach Belieben mit Pecorino bestreut servieren. Provolone gibt es in jedem Käsefachgeschäft oder im italienischen Spezialitäten-Laden.


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