Lasagne mit Lachs

Lasagne mit Lachs

Es muss nicht immer klassisch mit Hackfleisch sein: Probieren Sie mal unsere leckere Lachs-Lasagne mit leckerem Basilikum-Pesto.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Lasagneblätter, vorgegart aus der Packung
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen (nur den Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 250 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 4 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise frisch geriebener Pfeffer (Bechamélsauce)
  • etwas Salz
  • 600 Gramm Lachsfilet
  • 1 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 1 Prise Salz: Bechamélsauce
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss (Bechamélsauce)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelplatten mit Olivenöl etwas einpinseln.


  3. Die Basilikumblätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen. In einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz fein zermahlen. 2 handvoll Basilikumblätter dazugeben und zerstampfen. Das Pesto mit 4 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  4. Für die Bechamélsauce die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken.


  5. Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einstreichen und mit Nudelplatten auslegen. Diese mit Basilkumblättern bestreuen. Eine Lage Lachs darauf verteilen und diesen mit dem Basilikum-Pesto beträufeln. Dann wieder die Nudelplatten darauf verteilen. Mit dem Lachs und den anderen Zutaten so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Nudeln abschließen. Die Bechamélsauce darauf verstreichen.


  6. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Lasagne ca. 20 Minuten goldbraun backen. Da die Nudeln schon fertiggegart sind, sollte sich die Backzeit auf jeden Fall nur nach dem Fisch richten, damit dieser schön saftig bleibt. In Stücke schneiden und sofort servieren.


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