Rezept: Lebkuchen-Tiramisu zu Weihnachten bei for me

Lebkuchen-Tiramisu zu Weihnachten

Gerade zu Weihnachten darf ein süßer Abschluss nicht fehlen! Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem köstlichen Lebkuchen-Tiramisu!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eier
  • 40 g Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Lebkuchen
  • 100 ml starker Kaffee, abgekühlt
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Zimtpulver, zum Bestauben
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Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Den Mascarpone mit dem Orangenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterziehen.


  2. Die Lebkuchen im Blitzhacker zerkleinern. Den Kaffee mit dem Orangensaft und dem Zimt verrühren.


  3. Etwa 1/3 der Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen. Mit etwas Orangen-Kaffee beträufeln und 1/3 der Creme darauf füllen.


  4. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit der Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


  5. Vor dem Servieren (am selben Tag) mit Zimt bestäuben, nach Belieben eine Schablone verwenden.


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