Lendentopf

super lecker


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 3 Esslöffel Pizzagewürz
  • 1 Stück Knoblauch
  • 250 Gramm Pizzakäse
  • 500 Gramm Schweinelenden
  • 400 Gramm passierte Tomaten (Fertigprodukt)
  • 4 Scheibe gekochter Schinken
  • 250 Gramm Champignons
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Zubereitung

  1. Einen Römertopf wässern, oder Kasserole leicht einfetten. Fleisch waschen, trockentupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden und mit ca. 1 EL Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen.


  2. Schinken würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Knoblauch fein klein schneiden, Tomaten - wenn gewünscht - pürieren.


  3. Römertopf mit den gewürzten Fleischscheiben auslegen, die Schinkenwürfel, Champignons und den klein geschnittenen Knoblauch darauf verteilen. Mit 1 EL Pizzagewürz würzen.


  4. Danach die passierten Tomaten darübergeben, mit dem restlichen EL Pizzagewürz würzen, den geriebenen Pizzakäse darüberstreuen und ab in den Ofen (Römertopf mit Deckel). Bei ca. 200 Grad etwa 45 Min. backen, die letzten 10-15 Min. ohne Deckel.


  5. Dazu schmecken Gnocchi oder sonstige Pasta genau so gut wie Weißbrot und natürlich ein guter Wein. Wünsche einen guten Appetit!


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