Rezept: Limoncello-Bowle mit Himbeeren, Nektarinen und Kiwi

Limoncello-Bowle mit Himbeeren, Nektarinen und Kiwi

Eine sommerliche Erfrischung: Limoncello-Bowle mit Himbeeren, Nektarinen und Kiwi! Ideal für jede Grill-Party!


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Kiwis
  • 2 Nektarinen
  • 200 g Himbeeren
  • 100 ml Limoncello
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 80 ml Himbeersirup
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • 1 Flasche Sekt, à 750 ml
  • Minzblättchen, zum Garnieren
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Limette und die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und waschen. Jeweils eine Kiwis, Nektarinenspalte und Himbeere auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Obstspieße herstellen.


  2. Das übrige, geschnittene Obst zusammen mit dem Limoncello, dem Weißwein und dem Himbeersirup in eine Bowleschüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


  3. Nach Belieben vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und den Sekt angießen. In Gläser füllen und mit dem Obstspießchen sowie einem Minzblättchen garniert servieren.


  4. Tipps: Statt dem Limoncello kann man auch 50 ml Zitronen- oder Limettensaft und 50 ml Gin verwenden.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.