Löwenzahn -Gelee

Süßer Aufstrich, schmeckt auch auf Pfannkuchen sehr lecker.


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 200 g Löwenzahnblüten
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • 1 Liter Wasser
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Löwenzahnblüten sammeln und die gelben Blütenblätter vom Kelch trennen. Dann 200g der Blütenblätter 5 Minuten in Wasser kochen und 24 Stunden ruhen lassen.


  2. Am nächsten Tag den Saft absieben. Eine Zitrone ausdrücken und dessen Saft mit dem Gelierzucker dazugeben. Unter Rühren 4 Minuten kochen. Das Gelee noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.