Rezept: Madeleines

Madeleines

Köstliche Madeleines von for me - ganz einfach nachzumachen!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 60 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Mehl, für die Form
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


  2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Auf einen Rost legen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.


  3. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


  4. Die Madeleines nach Belieben mit Vanillecreme servieren.


  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kekse backen finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.