Magdalena

Magdalena

sehr leckere Nachspeiße, sehr fein


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150g Nougat
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Cognac
  • 375 ml Sahne
  • Frischhaltefolie
  • Ca. 3 EL Kakao
  • Minzblättchen
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Zubereitung

  1. Das Nougat kleinschneiden und im Wasserbad in einer Schüssel auflösen.


  2. 1 TL Kakao unterrühren.


  3. Die 4 Eigelb mit dem Zucker und Cognac im heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig wird.


  4. Die Masse mit der warmen Nougatmasse verrühren. ¼ l Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen.


  5. Eine Kastenform mit der Frischhaltefolie auslegen.


  6. Die Nougatsahne einfüllen und etwa 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.


  7. Kurz vor dem Servieren die Nougatmasse auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen. Die Oberfläche mit 2 EL Kakao bestäuben.


  8. Tipp: Das Eis kann man gut eine Woche vorher machen!


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