Maiskolben aus dem Ofen

Maiskolben aus dem Ofen

Knackige Maiskolben aus dem Ofen: Mit for me zaubern Sie dieses köstliche Gemüse im Handumdrehen auf Ihren Tisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Gemüsemaiskolben
  • eventuell Alufolie
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Maiskolben mit den Schalenblättern für circa 10 Minuten in kaltes Wasser. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3) vor. Biegen Sie die Blätter der Maiskolben vorsichtig zurück, sodass sie am Kolben bleiben. Entfernen Sie die feinen Häarchen vom Mais.


  2. Waschen Sie den Mais und die Blätter und tupfen Sie alles trocken. Legen Sie die Blätter dann wieder um die Kolben. Falls Sie geschälte Maiskolben gekauft haben, können Sie diese ersatzweise in Alufolie wickeln. Backen Sie die Kolben im Ofen auf der mittleren Schiene für circa 20 Minuten.


  3. Nehmen Sie die Maiskolben aus dem Ofen und zupfen Sie die Blätter sowie die restlichen Fäden ab. Bestreichen Sie die Kolben mit Butter und würzen Sie sie mit Salz. Servieren Sie die Maiskolben sofort, sodass sie noch heiß sind.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.