Mandelbusserl mit weißer Schokolade: Plätzchen-Rezept bei for me

Mandelbusserl mit weißer Schokolade

Köstliches Weihnachtsgebäck aus Österreich: Die Mandelbusserl mit weißer Schokolade sind purer Plätzchen-Genuss für die ganze Familie!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 140 g geschälte Mandeln
  • 150 g weiße Schokolade
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Kokosflocken
  • Salz
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mandelstifte
  • 50 Rosinen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Mandeln in Blitzhacker mahlen. Die Schokolade raspeln. Beides mit dem Mehl, Vanillezucker, Kokosflocken und einer Prise Salz mischen.


  2. Die Eiweiße mit dem Zucker halbsteif schlagen. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben und mit zwei Teelöffeln mit etwas Abstand zueinander kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen.


  3. Die Busserl mit Mandelstiften und je einer Rosine in der Mitte belegen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Mit samt dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.