Mandelringe

Mandelringe

schmeckt nach mehr


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 3 -- Eiweiß
  • 0 Liter saure Sahne
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 250 g gehackte Mandeln
  • 1 -- Eigelb
  • 250 g Mehl
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter, das Mehl und die saure Sahne mit dem Eigelb verkneten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehr untekneten. Den Teig ausrollen (ca. 4 mm) und Ringe von etwa 4,5cm ausstechen. Dann in der Mitte noch mal ein kleines Loch ausstechen. (gelingt gut mit einem Ausstecher, der gleichzeitig innen und aussen aussticht). Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und über Nacht trocknen lassen.


  2. Am nächsten Tag das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker unterrühren. Die Mandeln unterheben und die Masse auf den Ringen verteilen. Die Plätzchen bei Heißluft 160 ° ca. 20-25 Min. backen lassen. Die Ringe sollen noch hell sein. Gutes Gelingen und guten Appetit.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.