Marmorierte Nougatplätzchen

Raffiniert verziert! Ergibt etwa 40 Stück


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Stück Vanillinzucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Zitronensaft
  • 200 Gramm Nussnougat (schnittfest)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Nougat verkneten.


  2. Ei, Vanillinzucker und Salz unterrühren.


  3. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten.


  4. Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.


  5. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca 1/2 cm dick ausrollen.Sterne und Herzen ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.12 Minuten backen. Auskühlen lassen.


  7. Puderzucker und Zitronensaft diccremig verrühren. Ca. 2 El abnehmen, den Kakao darunterrühren.


  8. Jedes Plätzchen zuerst mit weißem Guß bestreichen und sofort in den feuchten Guß einen Tropfen Kakaoguß setzen. Mit einem Holzstäbchen feine Muster ziehen. Trocknen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.