Marzipan-Mandel-Sterne

Marzipan-Mandel-Sterne

Egal, ob Sie sie verschenken oder selbst essen: Die Marzipan-Mandel-Sterne von for me sind ein Traum.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 280 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Esslöffel Kirschgelee
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm abgezogene, gemahlene Mandeln
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, 80 Gramm Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln und Milch dazugeben. Die Butter in Stückchen schneiden und hinzufügen


  2. Die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.


  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech setzen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen


  4. Für den Belag die Marzipanrohmasse mit 100 Gramm gesiebten Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Sterne in Größe der Mandelsterne ausstechen. Die erkalteten Mandelsterne dünn mit Gelee bestreichen und die Marzipansterne darauf legen.


  5. Für den Guss 100 Gramm gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Belegkirschen, Mandeln oder Pistazien garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Jumby

Jumby

Gemeldet

Das Rezept werde ich ausprobieren.

  • Jetzt Kommentar melden