Marzipankipferl

leicht und einfach


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 150 Gramm Vollmilchkouvertüre
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 g abger. Schale von 1 Zitrone
  • 150 Gramm Mandelblättchen
  • 2 -- Eiweiß
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse, den Zucker, die beiden Eiweiß, die Zitronenschale und das Bittermandel Aroma zu einem Teig kneten. Da der Teig sehr klebrig ist die Haende am besten mit Puderzucker bestäuben und dann kleine Röllchen ( ca. 7 cm ) in Mandelblätchen wälzen und zu Kipferl formen. Nach dem Auskühlen zur Hälfte in geschmolzene Kuvertre tauchen. (Alternative: statt Mandelblätchen Pinienkerne (ein italienisches Rezept "Pignoli") verwenden)


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.