Rezept: Marzipankuchen im Glas

Marzipankuchen im Glas

Schön saftig und lange haltbar: Kuchen im Glas! Auch als Geschenk eine tolle Idee! Überraschen Sie Ihre Freunde und Familie mit dieser Leckerei.


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 9 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Salz
  • Außerdem:
  • 5 Weckgläser (500 ml)
  • 5 Gummiringe und 20 Klammern
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Die Marzipanstückchen unterrühren.


  2. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.


  3. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 ° Grad) ca. 40 Minuten backen.


  4. Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammer sichern.


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