Marzipantaler

lecker weihnachtlich


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 60 Gramm Mandeln (gehäutet,ganz) je Taler 1 Mandel
  • 0 Esslöffel Kakao
  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Mandel (Plättchen)
  • 3 -- Eier davon das Eigelb
  • 200 Gramm Butter oder Margarine zum Backen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. 2 Eigelb und restliche Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 1/2 Stunden kalt stellen !!! sollte der Teig noch zu klebrig sein einfach noch ein bisschen Mehl zugeben !!!


  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede Kugel eine ganze Mandel drücken


  3. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen


  4. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 15 Min backen !!! Marzipantaler gehen etwas auseinander, daher Abstand halten !!!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.