Rezept: Mascarponecreme mit gedünstetem Rhabarber bei for me

Mascarponecreme mit gedünstetem Rhabarber

Eine tolle Idee für Naschkatzen oder wenn gute Freunde zu Besuch kommen: Mascarponecreme mit gedünstetem Rhabarber! Mmmhhhhh ... so schmeckt der Frühling!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 8 Löffelbiskuits
  • 80 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Vanillezucker
  • 80 ml Sahne
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Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen.


  2. Mit dem Zucker bestreuen, vermengen und mit dem Wein ablöschen.


  3. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, sodass der Rhabarber noch nicht zerfällt. Von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen.


  4. Die Biskuits in Stücke brechen und in 4 Gläser füllen. Den Apfelsaft mit 3-4 EL vom Rhabarbersaft und dem Zitronensaft verrühren und über die Biskuits träufeln.


  5. Den Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Bisukuits füllen und mit dem Rhabarber (ohne Flüssigkeit) bedeckt servieren.


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