Matjes-Pellkartoffel-Salat

Matjes-Pellkartoffel-Salat

Perfekt für die Brotzeit: Matjes-Pellkartoffel-Salat schmeckt garantiert Groß und Klein.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 Apfel
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 TL Senf
  • 75 g Kefir (1,5 % Fett)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL saure Sahne
  • 2 Matjesfilets
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Wässern Sie die Matjesfilets. Garen Sie die Kartoffeln mit der Schale in ausreichend Wasser.


  2. Schneiden Sie die Matjes in Stücke. Entkernen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in Stifte. Halbieren Sie die Gurke längs und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben.


  3. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in feine Ringe. Mischen Sie alle Salatzutaten.


  4. Verrühren Sie für das Dressing den Kefir mit der sauren Sahne, dem Senf und dem Essig. Mischen Sie das Dressing unter die Salatzutaten.


  5. Schneiden Sie den Dill in feine Stücke und ziehen Sie sie unter den Salat. Pellen Sie die heißen Kartoffeln, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke und mischen Sie sie mit dem Salat. Lassen Sie alles abkühlen und servieren Sie es.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.