Mediterrane Fleischpfanne

Mediterrane Fleischpfanne

Saftig zartes Schweinefleisch auf mediterrane Art zubereitet, damit beeindrucken Sie Ihre Liebsten garantiert!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Oliven
  • 100 Gramm kleine Tomaten
  • halber Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Milliliter Weißwein alternativ: Brühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Schweinekoteletts oder -steaks, leicht durchwachsen etwa 600 Gramm
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Zubereitung

  1. Steaks oder Koteletts weichklopfen, Fettränder einschneiden, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Öl anbraten.


  2. Etwas Wasser dazugeben, Deckel so daraufsetzen, dass sehr langsam Dampf entweichen und das Fleisch bei niedriger Hitze schmoren kann. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, die Stücke wenden, noch einmal Wasser angießen und verdampfen lassen, bis das Fleisch bräunt. Insgesamt sollte es etwa 1 Stunde schmoren. Gegen Ende der Kochzeit Ofen auf 50 Grad vorheizen.


  3. Zwiebeln fein würfeln und mit Wein oder Brühe zum Fleisch geben. 2 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und im Ofen warm stellen.


  4. Petersilie hacken, Tomaten halbieren und mit den Oliven zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles etwa 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Olivenöl kurz mit erhitzen, zum Servieren auf den Steaks oder Koteletts verteilen.


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