Mexikanischer Gemüseauflauf mit Tortilla-Chips

Mexikanischer Gemüseauflauf mit Tortilla-Chips

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal Mexikanischer Gemüseauflauf mit Tortilla-Chips auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 1 Messerspitze Chiligewürz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Teelöffel Maiskeimöl
  • 6 Stange Staudensellerie mit Grün
  • 100 g geriebener Emmentaler (45% Fett i. Tr.)
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 200 g Schmand (24% Fett i. Tr.)
  • 50 g Tortillachips
  • 425 g Mais (aus der Dose)
  • 425 g Kidneybohnen (aus der Dose)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen und putzen Sie die Chilischote. Entkernen Sie sie dann und schneiden Sie sie in feine Streifen. Waschen Sie sich danach sofort die Hände oder arbeiten Sie mit Haushaltshandschuhen.


  2. Waschen und putzen Sie den Sellerie und schneiden Sie ihn in 3 mm dünne Streifen. Waschen und putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.


  3. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Geben Sie dann das übrige Gemüse und die Chilischote hinzu.


  4. Geben Sie Bohnen und Mais in ein Sieb und lassen Sie beides abtropfen. Geben Sie es dann mit der Gemüsebrühe zum Gemüse und lassen Sie es einmal aufkochen. Schmecken Sie es mit Tomatenmark, Salz, Chilipulver Tabasco und Pfeffer ab.


  5. Fetten Sie eine Auflaufform von circa 30 cm Länge ein und heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vor. Rühren Sie den Schmand unter das Gemüse und füllen Sie alles in die Form.


  6. Belegen Sie den Auflauf mit den Tortilla-Chips und bestreuen Sie ihn mit dem Käse. Backen Sie ihn für circa 20 Minuten auf mittlerer Stufe.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.